国足胜利之夜一人最黯淡,遭里皮“重罚”或彻底告别

时间:2018-06-03 13:04:29 作者:思考专用小棉裤 阅读: 9638 点赞: 40 分享: 53

国足客场战胜“苦主”泰国,虽然过程不漂亮,也留下了所谓的点球争议,但就目前国足上下面临的形势,结果比过程更重要,这场胜利终结了诸多尴尬纪录,也在一定程度上复仇了当年1比5惨败的耻辱,名记肖良志说,胜利不值得欢欣鼓舞,因为问题太多,这样的观点太有争议,其实任何胜利都值得欢欣鼓舞,脆弱的中国足球需要更多鼓励,而不是一如既往的批判。

这场胜利让三个人的压力大大释放了,这三人可以说是胜利之夜最耀眼的明星,一是主教练里皮,这段时间下课声四起、质疑声不断,各种论调让里皮面对的压力是前所未有的,这场胜利可以在一定程度上让所有质疑里皮的人闭嘴,里皮为自己争取到了安心备战的环境,另一人就是完成百场的郑智,国家队百场是一个莫大的荣誉,尤其对于中国球员来说,实在是太不容易。

别忘了,郑智还代表广州恒大,在恒大多名核心球员被里皮放弃的情况下,郑智的压力自然更大,他要为广州恒大正名,另外,到了国家队就找不到射门感觉的武磊在本场比赛梅开二度,个人压力也得到宣泄,总而言之,这场胜利非常重要,关乎信心,尤其是里皮找回了自信心,但有一个人是暗淡的,他应该是胜利之夜最郁闷的人,那就是王燊超。

拿到比赛名单后发现,替补席中少了王燊超,热身赛一般没有大名单人数要求,所有球员都会在替补席等待机会,但王燊超被里皮放弃了,为什么?王燊超并没有出现伤病,原因就是王燊超违反了纪律,也就是在同缅甸比赛时耍起了小聪明,将饰品放在球袜里,上场比赛后趁裁判不注意戴在了脖子上,这是违反赛场纪律的行为,被摄像机记录下来,被中国球迷反复调侃,恶劣影响自然传播开了。

据国内权威媒体报道,从比赛名单中拿下王燊超就是里皮让他好好反省,也算是给王燊超的一次“重罚”,纪律是不容许挑战的,按照媒体的说法,王燊超以后还能不能入选国家队很难说,因为王燊超身上一直有很多争议,他在国家队的表现“惨不忍睹”,在很多球迷眼里,王燊超不配穿国家队球衣,这是里皮要好好考虑的。

如果因为耍小聪明、玩小伎俩而最终丧失国家队资格,王燊超恐怕只剩后悔了,为什么里皮一直强调纪律和国家荣誉感,就是因为确实存在这方面的问题,我们球员的约束性和自律性还有很大的差距,如果球员们能够把所有精力都放在比赛本身,国足一定可以取得比现在更好的成绩!

相关阅读
  • 重拾小时候的年味儿

    重拾小时候的年味儿

    2018-02-09

    小时候的年是爸买回来的鱼是奶给做的新棉袄是大家一起贴的春联儿是祖奶奶亲手剪的窗花是兜里好不容易攒下又舍不得花的几毛钱是家家户户门前挂着的大红灯笼是那噼里啪啦金花四溅的一挂小鞭儿是妈妈炒的溜肥肠、蒸的香喷喷的五花肉小时候的年内心是期盼的现在的年是超市里的拥挤是天南地北的奔波是黑白颠倒的混乱是忙活了大半...

  • 十九届省运会职工部定向越野比赛在徐州开赛

    十九届省运会职工部定向越野比赛在徐州开赛

    2018-06-08

    十九届省运会职工部定向越野比赛在徐州开赛

  • 乔丹:现役单挑前5人,没有库里,他打球软。1人出现让人意外。詹姆斯仅排第四!

    乔丹:现役单挑前5人,没有库里,他打球软。1人出现让人意外。詹姆斯仅排第四!

    2018-03-01

    乔丹在谈到现在篮球的比赛,他认为现代篮球打得太软。提到现役单挑前5人,他给出了自己的答案。杜兰特,哈登,詹姆斯,德罗赞,安东尼。他没有将库里排进这五人名单,他谈到库里的时候说道他打球只依靠投篮,这种打法在那个年代根本吃不开。这个名单中德罗赞的出现让人意外,虽然本赛季德罗赞表现出色,但是轮单挑我觉得他...

  • 曼城沉寂不是无所作为,瓜迪奥拉想要一锤定音

    曼城沉寂不是无所作为,瓜迪奥拉想要一锤定音

    2018-06-08

    曼联签下了弗雷德,利物浦签下了法比尼奥,而且费基尔的转会看起来也即将敲定。那么拿到了历史性100分的曼城作为卫冕冠军却显得有些沉寂,而他们并不像切尔西那样的陷入球队换帅的动荡中。曼城当然不会无所作为,在夏天瓜迪奥拉希望加强他们的进攻配置,同时改善球队中场人员不足的问题。法比尼奥就如同报道中一样,曼城集...

  • 猪蹄这么做,卤肉店都害怕,好吃又美容!

    猪蹄这么做,卤肉店都害怕,好吃又美容!

    2018-06-04

    猪蹄在我们日常家里一般做的很少,今天就交大家一种做法的猪蹄,这种做法是一道很有名的河南菜系,吃起来又香又辣,风味浓郁,猪蹄要多煮一会,煮到外面的皮拿根筷子一扎就烂,这样吃起来比较过瘾。先要把各种食材准备好,姜要挑小一些的,带皮洗净切成片装盘备用。猪蹄洗净后,用刀切成小块,这样比较容易入味,装入盘中备...

推荐阅读