新疆面临横扫如何自救,外援不给力,卫冕冠军的本土攻击群该醒醒了

时间:2018-03-18 13:50:23 作者:桐城一派 阅读: 2284 点赞: 38 分享: 24

文/桐城一派

卫冕冠军新疆队一只脚已经踏在出局的悬崖边上,恐怕要步上个赛季四川男篮的后尘,成为首轮就被横扫出局又一个命短的卫冕冠军。这不是危言耸听,3月19日的G3战后,新疆队恐被横扫出局集体回家钓鱼。

新疆命悬一线

新疆和广东,作为多年的老对手,总决赛的常客,这次再次狭路相逢总会勾起老球迷的美好回忆,那段烽火连天血脉贲张的岁月总是令人难忘。硕果仅存的几个老对手能够再次在季后赛的舞台上拔剑相向,也是一种缘分,惟一遗憾的是,季后赛首轮就要拼个你死我活似乎有点残酷。

亚当斯的浪投老毛病复发

但星移斗转,物是人非,因上个赛季的夺冠功臣周琦西渡NBA,再加上布拉切事件的干扰,新疆队实力明显受到影响,不仅常规赛名次下滑到第6,这对5次站在总决赛舞台上的卫冕冠军来说是难于接受的,更要命的是,季后赛首轮被去年总决赛的手下败将广东队吊打更是莫大的耻辱。

昔日呼风唤雨的布拉切今非昔比

新疆少了个周琦,几乎还是去年夺得总决赛冠军的原班人马,而立足推倒重建的广东队除了外援更换外,国内球员几乎也没有多大变化,纸面实力对比两队基本上不相上下,甚至新疆还略微占优,但前两场比赛卫冕冠军居然输得一点脾气都没有,主场净输16分,G2竟然净输24分。

广东小外如入无人之境

耻辱!这还是去年总决赛4比0横扫广东队将对手杀得丢盔弃甲的新疆飞虎男篮吗,缺少了一个周琦,新疆男篮这个伪强队的外衣就暴露无遗,缺少了一个周琦,新疆第二年就走下了神坛,这个总冠军也太短命太不堪一击了,在广东队的致命打击下,新疆队溃不成军如一盘散沙,根本看不到翻盘的希望。

李根一人苦苦支撑

总决赛要想夺冠,首先要看外援,但国内球员也不容忽视。浪投的亚当斯,状态今非昔比的布拉切,外援不给力,那么在CBA各支球队中整体实力并不弱的国内球员呢?在经过几个赛季的拼杀以及上个赛季的夺冠经历,新疆队的本土球员迅速成长起来。

可兰白克表现一般

尽管在常规赛的大部分时间里以单外出战,但因为本土球员发挥出色,新疆队才不至于掉队太多,最终以常规赛第六的身份直接晋级季后赛。西热力江、可兰白克、李根、俞长栋、孙桐林等老队员发挥依然稳定,连新秀阿不都沙拉木都打出了生涯最佳的表现。

西热力江找不到三分准星

据统计在CBA常规赛各球队国内球员得分占比榜上,新疆队比率名列前茅,拥有强大国内球员的新疆完全可以跟广东、山东、广厦以及辽宁等几个夺冠热门球队相媲美。但在与广东队的两场季后赛中,国内球员却像中了邪一样,全然没有了常规赛中的出色发挥,除了李根发挥正常外,其他本土球员只能用糟糕来形容,尤其是G2一战,简直惨不忍睹。

“大漠飞刀”昙花一现

G2除了李根得16分外,其他6名国内球员得分相加只有25分,且无人上双。以西热力江为例,4次三分球出手仅中1个,这跟去年夺冠首战飙中7个三分球相去甚远。那场比赛他在三分线外10次出手命中7球,21分的得分全部来自于三分球。西热由此成为新疆男篮史上第一个在总决赛中单场投中7个三分球的本土球员。

一年不到,“大漠飞刀”这个名号就失传了。西热力江的表现失常,仅是国内球员集体萎靡的一个缩影。卫冕冠军在外援陷入单打独斗、国内球员靠李根一人苦苦支撑的情况下,被横扫出局也就在所难免了。

相关阅读
  • 万年女二终于当女主,《天下长安》舒畅终于上位

    万年女二终于当女主,《天下长安》舒畅终于上位

    2018-03-06

    万年女二终于当女主,《天下长安》舒畅终于上位

  • 吴昕出席活动,这次突破以往风格,穿衬衫系领带,男友力攻气十足

    吴昕出席活动,这次突破以往风格,穿衬衫系领带,男友力攻气十足

    2018-03-14

    吴昕出席活动,这次突破以往风格,穿衬衫系领带,男友力攻气十足

  • 11连胜!尤文2-0乌迪内斯,迪巴拉双响

    11连胜!尤文2-0乌迪内斯,迪巴拉双响

    2018-03-11

    北京时间3月11日22:00,意甲第28轮,尤文图斯坐镇主场迎战乌迪内斯。上半时,迪巴拉弯刀斩破门,伊瓜因失点;下半时,伊瓜因助攻迪巴拉双响。最终,尤文图斯主场2-0击败乌迪内斯,豪取联赛11连胜。【比赛亮点】弯刀斩+推射!迪巴拉完成俱乐部生涯百球11连胜!尤文豪取联赛11连胜,登顶意甲积分榜钢铁防线!尤文图斯连...

  • 骑士否极泰来,勇士4巨头秒变1巨头,主因科尔或许不敢承认!

    骑士否极泰来,勇士4巨头秒变1巨头,主因科尔或许不敢承认!

    2018-02-16

     今天我们聊个比较深度的话题,就是怎么样的球队和打法才是争冠的队伍。这个问题涉及的参数比较多,可能5年前的争冠球队放在今天就行不通,也可能现在的总冠军放到10年前季后赛第二轮都进不去。NBA规则在变,对手也在变,你很难做一支以不变应万变的球队。就算你是总冠军了,还需要不断推翻自己重新来过,因为对手没日没夜...

  • 万万没想到?这样做生菜,好吃且营养

    万万没想到?这样做生菜,好吃且营养

    2018-02-06

    请点击输入图片描述生菜怎么吃?大多数人的第一反应肯定是生吃,在汉堡、鸡蛋灌饼、煎饼果子里夹生菜,亦或者蘸酱吃。其实生菜的吃法也可以多种多样的哦~请点击输入图片描述“生菜”里虽然带个“生”字但和我们却很“熟”做法也绝不仅仅只是生吃那么简单粗暴!生 菜 的 营 养 价 值功 效请点击输入图片描述1.提高免疫力:生...

推荐阅读