兄弟多就是横!马刺20年纪录险被中断,同区多队紧急驰援

时间:2018-03-18 05:12:39 作者:吴权林 阅读: 5040 点赞: 15 分享: 44

当比赛到了最后一个月的冲刺阶段时,人们猛然发现,曾经那个20年如一日矗立在西部的超级豪门已经沦落成为季后赛边缘球队。失去了莱昂纳德,一班老弱残兵苦苦支撑,波波维奇的体系第一次感受到了无奈。赛季50胜的壮举已经变得遥不可及,如今的马刺只希望能够如愿杀入季后赛,延续多年的伟大纪录。

按照目前马刺的赛程来看,接下来他们将不断挑战勇士、奇才、火箭、雷霆和开拓者这样的联盟强队,前途渺茫未来岌岌可危。不过,根据美国篮球媒体的数据模拟系统,马刺仍然有92.2%的概率晋级季后赛。

纵使波波维奇绝世无双,也很难想象马刺仍然能够在常规赛最后冲刺阶段迅速锁定优势。那么,到底手中还掌握着怎样的制胜密码,才会让他们如此有恃无恐?

在今天这个庞大的比赛日里,兄弟球队的支援暴露了他们遍布联盟的强大关系网。考虑到目前西部格局相对混乱,从第三名的开拓者到第10名的掘金都可能是季后赛的重要人选,各支球队之间的差距又相当微弱,一场简单的胜利可能就会影响几支球队的西部排名。

赛前马刺的战绩是39胜30负,森林狼的战绩是40胜29负,但随着马刺主场战胜森林狼,两队的战绩来到了同一水平线上。这是一场至关重要的胜利。不过,如果只是马刺自身努力改变的西部格局,那也没有什么可说的。更重要的是,今天火箭在客场大胜鹈鹕,帮马刺狙击了1个强敌;而另一边,19连败的灰熊也积极出击,把掘金拉落马下。

众所周知,森林狼、鹈鹕和掘金都是马刺跻身季后赛的直接对手,马刺、火箭和灰熊的三场胜利让圣安东尼奥球迷长吁了一口气。值得一提的是,火箭、鹈鹕、灰熊、独行侠和马刺5支球队是西南赛区的兄弟,今日一战足以见证他们齐心协力的恐怖力量。

当然,西南赛区的兄弟支援只是对今日西部局势的调侃。不过,马刺能够在联盟中屹立不倒,绝对不仅仅是实力的问题。类似今天这种运气,也是他们成功的一部分。

相关阅读
  • 有本事,你就这样活!别只会在朋友圈假装幸福!

    有本事,你就这样活!别只会在朋友圈假装幸福!

    2018-02-11

    好多年前,就有朋友不停在我耳边说:妈的,在大城市生活太累了,没有幸福感。等老子有钱了,就去农村买个院子,带上老婆孩子回老家种地去… 我总是这么回答:就算你真回了农村,真种上了地,也不会幸福。眨眼间,几年过去了,这些朋友们赚了不少,一个个也都胖了不少,他们还在唠叨着“回农村种地的故事”,但真正付诸行动...

  • 女孩家被砸,宽哥暴怒,文昊回归陪宽哥大干社会混子!为女孩讨回公道!

    女孩家被砸,宽哥暴怒,文昊回归陪宽哥大干社会混子!为女孩讨回公道!

    2018-06-03

    是兄弟猛击“阅读原文”,与我一起 战天下!...

  • 波希米亚人vs沙姆洛克流浪者

    波希米亚人vs沙姆洛克流浪者

    2018-03-04

    波希米亚人vs沙姆洛克流浪者...

  • 雷霆败走波特兰,威少仍在“执迷不悟”,他却已经悄然改变!

    雷霆败走波特兰,威少仍在“执迷不悟”,他却已经悄然改变!

    2018-03-04

    威少狂打19铁,显然这个夜晚并不属于威斯布鲁克,在他的对面,利拉德兴奋无比,因为这场胜利,开拓者在取得六连胜的同时,也守住了西部第三的位置。我想大多数球迷都不会想到,在马刺疲软,巴特勒受伤的情况下,西部第三的位置竟然被波特兰人率先抢到。其实仔细想一想,波特兰开拓者队本赛季过的挺不容易的,不像其它球队纷...

  • 去曼谷玩,这4家咖啡馆值得一去

    去曼谷玩,这4家咖啡馆值得一去

    2018-06-11

    太原欧米奇西点|西餐|咖啡|调酒有时候想要真正的领略当地的风光和人情,比起去旅游景点,不如去当地的咖啡馆。在手捧一杯咖啡与店员、老板或者其他客人聊天的过程中,你便可以获得很多的信息,比如说哪里好玩儿,附近有哪些比较好的旅馆等,咖啡总是可以联结起人与人的关系。今天推荐大家几个值得一去的,坐标在曼谷的咖啡...

推荐阅读