此人才是火勇之争关键人物!身高不到2米,却能打4号位!

时间:2018-03-08 12:05:45 作者:体育今日说 阅读: 5607 点赞: 74 分享: 1

现在联盟的热点大概就两个,一个勒布朗带领的新骑士境况怎么样。另一个就是火勇之争了。这两支球队还在不断创造和刷新自己的纪录。勇士已经6连胜了,而火箭则是很可怕,今天赢了雄鹿,已经获得了本赛季的17连胜,连胜或许还要继续,这已经创造了本赛季的连胜场数纪录。勇士虽没有达到那么长的连胜纪录,但在全明星赛后各项重要数据指标第一。比如进攻效率,场均净胜分,场均得分,场均助攻次数,这样来看勇士和火箭之争已经达到了一个新的竞争维度。

这个维度完全超越了其它所有球队。有的球队则是在为进季后赛而努力,比如游走在季后赛外围边缘的爵士。有的则是为了保住自己的季后赛排位名次而努力,比如马刺,上赛季他们可是在西决G1上半场重创勇士的球队,本赛季出线机会渺茫,因为马刺往后的赛程很可怕,不出意外他们的胜率会很低。雷霆队现在也遇到了这个问题,这支球队好像坐过山车一样,赛季还没开始被寄予厚望。赛季开始时,雷霆的表现非常不好,几乎联盟垫底的节奏,但他们很快找回来状态。

一直成为总冠军竞争热门球队,但罗伯森的受伤改变了这支球队的命运,或许会影响安东尼和乔治的去留。罗伯森受伤后,球队的防守效率下降到联盟中下游水平,这完全不是一支以防守见长的球队。而我们回归到火勇之争的话题,很多球迷认为杜兰特才是左右比赛的人物。实际上,这些“浮在水面”上的球员不能从绝对意义上影响比赛走势。因为他们状态好,发挥好是正常的,反而数据下滑才不正常。超巨的能力就是稳定,状态稳,出手稳,影响力大。这点可以参照詹姆斯。

詹姆斯可以决定球队的下限,杜兰特也是,库里也是。但球队想要更进一步,就得需要其他球员,甚至是角色球员站出来。这些球员在勇士队可能是伊戈达拉,甚至是利文斯顿,再或者是大卫韦斯特。当季后赛一开始,两队若遇上,勇士四巨头首先是火箭队的研究对象。或多或少会限制他们的发挥,但东边不亮西边亮,总要有轮转球员站出来才行。在17年总决赛,小将麦考的发挥才是惊艳,当骑士再次使用断头台战术,放麦考投三分时,骑士本以为机会来了,一次次的命中让骑士丧失了希望和信心。

实际上,关于火勇之争,此人才是最关键的人物。他的队内的防守悍将,可以提升和渲染队友的士气,他身高有1.98米,可在队内很多时候打四号位。而当火箭队有段时间内内和卡佩拉都伤的时候,他和安德森分别轮换顶到了五号位位置上。这位球员就是塔克,在情绪和氛围层面,他就好比勇士的格林,不过显得要比格林正能量一些。因为他很少会向对手和裁判碎碎念,更多是在自己和队友身上找毛病。在精神层面,他督导队友在防守端不惜力去做分内的事情。他甘心去拼抢篮板球,底角三分的命中率也不低。关于火勇之争,能够改变局势的或许不再是杜兰特,哈登,库里,保罗。而是这些很多人都看不上眼的角色球员,他也得到了德安东尼的重用,为了提升首发阵容的防守强度,塔克以鞋王身份进驻火箭首发阵容。

相关阅读
  • 她曾红遍亚洲,拒绝过林志颖的表白,闪婚富豪生女儿被家暴,如今沦为售楼妹?

    她曾红遍亚洲,拒绝过林志颖的表白,闪婚富豪生女儿被家暴,如今沦为售楼妹?

    2018-02-26

    二十年前的港台娱乐圈真真是星光熠熠璀璨无比,美人们都有个各自不同的风情,或英姿勃发或娇媚婉转或知书达理又或是野心满满。当年曾有一位美人与不老男神林志颖并称“金童玉女”,两人都有着同样的娃娃脸,林志颖青涩英俊,她俏皮可爱。这个面庞看上去有点婴儿肥的清纯姑娘叫做叶蕴仪。曾是香港玉女派明星中的掌门人。25岁...

  • 杨幂优雅亮相一身黑色礼裙,脖颈点缀玫瑰,小幂如同画中走来

    杨幂优雅亮相一身黑色礼裙,脖颈点缀玫瑰,小幂如同画中走来

    2018-03-14

    杨幂优雅亮相一身黑色礼裙,脖颈点缀玫瑰,小幂如同画中走来~

  • 有种恩怨叫莎娃小威,18连败后想复仇没戏,8强创最佳却憋屈

    有种恩怨叫莎娃小威,18连败后想复仇没戏,8强创最佳却憋屈

    2018-06-05

    6月4日,法网展开1/8决赛的争夺,备受关注的小威廉姆斯与莎拉波娃之间的第22番战,最终却以小威的突然退赛而告终,让不少关注本场比赛的球迷失望之极。而对于两位当事人而言,这也是两人复出之后的首次交锋,颇具看头。在此前14年中,小威取得了对莎娃的18连胜,而莎娃也是憋足了劲儿要复仇,特别是在他解禁复出之后,迫切...

  • 勇士迎来一良好消息 可对库里来说却未必

    勇士迎来一良好消息 可对库里来说却未必

    2018-06-05

    北京时间6月5日,据最新消息报道,作为勇士死忙五小之一的伊戈达拉伤情已经好的差不多了,他有望出战接下来与骑士的系列赛第三战。自从在西决第三战受伤后,一哥已经缺席了今年的6场季后赛,不过在当地时间上周六,一哥完成自受伤以来的一场训练,而且在上一场击败骑士后,一哥也在接受采访时表示:“他很有可能在出战接下...

  • 懒人汤包,自家的汤包

    懒人汤包,自家的汤包

    2018-06-06

    美好的一天,从懒人汤包开始        选择几款适合自家的汤包备在家里,无论是日常食疗煲汤,又或者招待亲朋好友,懒人汤包都能帮到你哦 ~1.【海麻雀去痰止咳汤包】家居必备配料:海星、海底椰、海麻雀、南杏、北杏、无花果。煲一包全家可以饮清热解毒、散结。止咳平喘润肺清咽,对慢性咽喉炎引起的咳嗽有一定的疗效连喝...

推荐阅读