生态圈日报3.1:耐克2000万植入“跳一跳”广告;马化腾登顶华人首富;网易传媒与德国队战略合作;东鹏特饮赞助中超

时间:2018-03-01 21:24:22 作者:体育产业生态圈 阅读: 3954 点赞: 52 分享: 62

据日本媒体透露,2020年东京奥运会有意邀请羽生结弦担任形象宣传大使。天选之人,生子当如羽生结弦啊。

热点聚焦

胡润2018全球富豪榜:马化腾登顶华人首富

2月28日上午,胡润研究院发布《2018胡润全球富豪榜》,亚马逊创始人,54岁的杰夫·贝佐斯以7750亿元财富首次问鼎世界首富,杰夫·贝佐斯也是过去六年继卡洛斯·斯利姆、比尔·盖茨之后的第三位世界首富。马化腾以2950亿元正式成为全球华人首富,其次是许家印和李兆基,李嘉诚降至第六位。

微信小程序“跳一跳”商业化加速,耐克2000万植入广告

微信“跳一跳”小游戏继春节与麦当劳合作推出第一个“广告”后,3月1日,耐克广告正式上线,微信小游戏“跳一跳”商业化之路开始运作。

据“万能的大叔”公众号爆料,“跳一跳”植入的广告品牌由张小龙亲自挑选,外加2000万广告费用,第一波广告招商已经结束,第二波目前还不清楚。

明星经纪

曝羽生将任东京奥运形象大使

3月1日消息,据日本媒体透露,2020年东京奥运会有意邀请羽生担任形象宣传大使。在近日闭幕的韩国平昌冬奥会上,日本名将羽生结弦成为时隔66年之久又一位卫冕花滑男单项目冠军的选手,因此在日本国内有着极高的人气,堪称成为日本体坛的国民男神。

赛场内外

F1开启全新互联网电视服务 中国地区年底或有机会可以使用

F1官方在昨天宣布,2018赛季在澳大利亚揭开帷幕时,车迷可以开始订阅全新的F1 OTT互联网电视服务。F1 TV Pro将作为旗舰付费订阅产品,在整个比赛周末提供英、法、西、德四种语言解说的直播流服务,涵盖自由练习、排位赛和正赛,以及新闻发布会、赛前和赛后采访、所有的垫场赛。届时,1981以来一些从未露面的比赛画面将作为珍贵的历史资料,呈现给订阅用户。

投资融资

尤文公布半年财报:盈利4330万欧元

尤文图斯俱乐部在本周三公布了上半赛季的财报,除了盈利从7200万欧元下降至4330万欧元以外,斑马军团的经营收入也只达到了2.906亿欧元,与去年同期相比减少了7.8%。

阿森纳2017上半年利润达2510万英镑

在截止2017年11月30日的2017上半财年,阿森纳总营业额达1.677亿英镑,较2016年同期1.911亿有所下降,主要系阿森纳未能晋级2017-2018欧冠所致,这也是阿森纳在20年以来第一次未能晋级欧冠;税前净利润达到了2510万英镑,远超2016年同期的1260万英镑,税后利润达2040万英镑,较去年同期亦有极大提升,主要系出售多名球员所致。此外,俱乐部现金储备达到了1.376亿英镑,较2016年同期1.005亿英镑有巨大提升。

三夫户外2017全年亏损1218万

3月1日消息,三夫户外近日发布了2017年全年业绩快报,归属于上市公司股东的净利润-1218.15万元,同比下降134.44%。两项指标均远远落后于服装家纺行业的平均增长率。

对于业绩下滑原因,三夫户外公司解释称,主要原因是收入同比下降,职工薪酬、房租、存货跌价损失等费用同比增加所致;基本每股收益下降主要原因是归属于上市公司股东的净利润减少和报告期内实施资本公积转增股本的权益分派所致。

合作赞助

人民体育成中国排超联赛新媒体合作伙伴

3月1日消息,体育之窗文化产业有限公司、排球之窗文化产业有限公司、人民体育(北京)有限公司2月27日联合宣布:人民体育获得2017-2018赛季中国排球超级联赛(含男子联赛、女子联赛、全明星赛)网络直播授权,人民体育成为中国排球超级联赛新媒体合作伙伴。

网易传媒与德国队达成战略合作

3月1日消息,网易传媒今天正式宣布与德国队达成战略合作,成为其世界杯的中国独家网络媒体合作伙伴。据悉,网易新闻将享有德国队球员的集体肖像权、德国队的独家视频、采访、探营权益、世界杯前和世界杯期间的跟队报道权益、球队世界杯大本营独立演播间。

网易新闻方面表示,德国足协中文官网也将正式落户网易新闻。除了德国队之外,在2017年底,网易新闻还与法国队达成战略合作,成为其中国独家媒体合作伙伴。

东鹏特饮正式赞助中超联赛 成为官方供应商

3月1日,东鹏特饮中超赞助启动仪式在北京昆仑饭店隆重举行。东鹏特饮即日起正式成为中超联赛官方供应商。东鹏特饮除了与中超联赛签约,还会以另一种特别的方式赞助——U23球员每进一球,东鹏特饮就向冯潇霆的公益基金捐献人民币一万元。据了解,2017赛季中超落幕后,包括福特汽车、红牛、京东网、洋河酒厂在内的部分企业在合作到期后,都没有选择续约。

圈哥推荐:

相关阅读
  • 诗歌《敲门》作者:胡顺猷,朗读:吕子蕙

    诗歌《敲门》作者:胡顺猷,朗读:吕子蕙

    2018-02-13

    诗歌《敲门》作者:胡顺猷朗读:吕子蕙我一个人在家的时候总想爸爸妈妈来敲门我和爸爸在家的时候总想妈妈来敲门我和妈妈在家的时候总想爸爸来敲门我们全家都在家的时候来敲门的一定是客人...

  • 千万不要成为这几种妈妈,要不然后悔莫及

    千万不要成为这几种妈妈,要不然后悔莫及

    2018-06-08

    有句话叫“慈母多败儿”大家肯定都听过,而现实生活中这种情况也很常见,因为现在很多单亲妈妈,都是在孩子还小就离婚了,她们心里对孩子有亏欠,就会加倍对孩子好,有什么好的都先想着孩子,这种妈妈很累,可偏偏孩子却不理解妈妈,反而会叛逆,变得没出息,这是为什么呢?其实是妈妈的教育方式不正确,以下举了几个例子,...

  • 3月9日中超第2轮先战一场 广州恒大主场战长春亚泰期待首胜 前瞻+海报点评

    3月9日中超第2轮先战一场 广州恒大主场战长春亚泰期待首胜 前瞻+海报点评

    2018-03-09

    3月9日中超第2轮先战一场 恒大主场战亚泰期待首胜 前瞻+海报点评2018赛季中超联赛第2轮的8场比赛将在3月9日-3月11日这三个比赛日进行,3月9日(周五)将先战一场,中超卫冕冠军广州恒大在主场迎战长春亚泰。本轮中超对阵形势和比赛时间如下图:广州恒大vs长春亚泰 比赛时间:3月9日(周五)19:35比赛地点:广州天河体育场...

  • 疯狂的足球国家埃及:28年翘首等待,萨拉赫就是整个国家的希望!

    疯狂的足球国家埃及:28年翘首等待,萨拉赫就是整个国家的希望!

    2018-06-11

    埃及首都开罗是世界上最喧闹的城市,成日里都有摩托车手开着引擎轰鸣而过,可是在5月26日,那个周六的晚上,你甚至可以听到一枚针掉在地上的声音。“我们的世界杯之梦破碎了。”著名埃及裔说唱歌手YES-R这样描述欧冠决赛中令人心碎的一幕。这位说唱歌手兼球迷将在世界杯期间担任荷兰国家电视台的评球嘉宾。世界杯就快开始了...

  • 这个新年 我想从2018回到1998……

    这个新年 我想从2018回到1998……

    2018-02-13

    春节 不知是年龄的增长淡漠了过年,还是生活水平的提高淡然了年味,总是匆匆中过了一年又一年,而儿时穿新衣戴新帽,盼着除夕放鞭炮的日子,随着岁月的长河慢慢流远。带有海宁味道的新年也慢慢消失。记忆里四门八窗农家里的烟火味妈妈做的满桌子的“海宁味道”,大锅烧的缸肉、蹄髈锅里炖着的香菇土鸡浓浓海宁风味的潮乡宴...

推荐阅读