情人节遭遇难啃的骨头,恒大亚冠首战吉凶难料,一人发挥成球队取胜关键!

时间:2018-02-13 11:31:10 作者:零度眼看球 阅读: 3828 点赞: 6 分享: 97

即将到来的情人节,恒大球员不能和自己所爱的人共享良辰美景了。因为情人节到来之日,就是他们开赴亚冠赛场“上阵杀敌”之时。恒大的比赛海报素来最有创意,这一次,恰逢情人节,他们自然将海报加上了情人节元素。恒大的出征海报以“最闪耀的爱”为主题,一朵盛开的鲜花,花心朝着天河主场的方位,既浪漫甜蜜,又预示着恒大的光荣绽放,首战告捷。恒大的海报设计人员总是这么有才。

这是恒大2018赛季亚冠的第一战,对手是泰国球队武里南联。从纸面实力上讲,自然恒大更胜一筹,但是,纸面实力碾压对手并不代表到了比赛的时候就能碾压对手。说起来,泰国武里南联队可是恒大的老对手。2012赛季的亚冠他们曾经和恒大分在一个小组。战绩是一胜一负,都是在客场2:1取胜,可谓平分秋色。当时恒大前场攻击线拥有令亚洲后卫闻风丧胆的“南美三叉戟”,都没有拿武里南联有太多办法,此番,恒大整体实力已经有明显地下滑,而武里南联的实力却逐年增加,因此,这一场比赛的胜负结果,还真不好说。

目前,摆在恒大面前的困难或不足主要有四点。首先是伤病导致的人员不整。这场比赛,郑智、曾诚、徐新等主力球员均因伤不能出战。郑智是恒大的中场核心以及球队的精神领袖,他不能上场,对于恒大来说,当然影响很大;曾诚是恒大两次问鼎亚冠的主力门将,又是国足第一国门,恒大的门前没有他镇守,不用说,也让人难免惴惴不安。

其次,恒大新援古德利的状态是好是坏,也叫人颇多顾虑。虽然他是世界杯成员国塞尔维亚的主力国脚,但是,毕竟他的能力肯定无法和走了的保利尼奥相提并论。而且,他自己才刚刚加盟恒大,和球队在一起锻炼磨合的时间才不过几天,这样仓促上阵,能打成什么样?谁的心里也没数。而他这个中场后腰位置却至关重要,既是后卫线身前的屏障,又是策动进攻的重要一环,如此重要的位置,他能即插即用吗?而一旦发挥不好,就可能铸成大错。

第三点,恒大的前场攻击线实力相较之前有所下降。虽然主力攻击手还是阿兰和高拉特这两名巴西外援,但是,他们身后的保利尼奥没有了,郑智也因伤缺阵了,这对于恒大的前场进攻,势必大打折扣。而且,阿兰虽然在热身赛中6场打进4球,但是,他一向状态起伏不定,这一场打武里南联队,真不敢保证他的状态就是好的。

最后一点,就是卡纳瓦罗用兵方面也叫人担心。卡纳瓦罗是个敢于用人、敢于提拔新人的主帅,这一点,从他执教天津权健两个赛季就可略知一二。而恒大请他“二进宫”,就是看中了他这一点。所以,为了在恒大高层面前表现自己大胆用人的进取精神,不排除卡纳瓦罗这一场会重用一些U23小将出战。而说实话,恒大这一批的U23小将和球队磨合时间并不长,从前面几场热身赛来看,还难堪大用。一旦卡纳瓦罗急于冒进,派这些年轻小将出战,恐怕会酿成大错。因此,恒大能否在情人节首战告捷,光荣绽放?还真的不好说,总之,切不可掉以轻心。

相关阅读
推荐阅读