为什么你游泳比别人慢?可能你需要走出以下误区

时间:2018-02-12 22:06:36 作者:学游泳 阅读: 927 点赞: 67 分享: 55

你是不是做了以下的误区呢?

游泳学了这么久,不管是蛙泳、自由式为什么比别人游的慢?你有可能走进了误区,把下列的错误对号入座后加以改正!

划水时机过早

如果一个棒球运动员出手太早,会错失击球最佳时机。游泳划水太早,会损失很多推进力。身体出发滑行时,手臂尽量贴近水面,不要着急做划水动作,当你开始感觉到失去滑行动力,这时再开始你的划水动作。

手帶动肘移臂

游泳运动员在游自由式时,手臂一般都是放松,高肘带动手臂移臂。而大多数游泳爱好者是用手来带动肘部来做移臂动作,加大了移臂路线,并且影响身体的平衡。做自由式移臂动作,应高肘带动小臂、手过头就准备向前入水。

只求动作快,不求划水路线

很多初学者认为,要想游的快,就必须快速的打腿、蹬腿、划手、划水。这个概念,在某种程度上是正确的,但是如果每一次动作,能产生更长的划水距离,这将是速度提升的保证。所以,如果你每一次动作划水距离够长的同时,还能保持同样的划水速度和频率,你的游泳速度将会有质的提升。

只考虑游泳体能,不考虑动作技术

很多泳者成年累月的坚持游泳锻炼,但是游泳技术却没有提高。这种情况的产生,无疑是一件很头痛的事,其主要原因是这些朋友的训练目标,总是比上周甚至是昨天的训练强度更强,但游泳是一项特殊的运动,想要得到更快的速度来自于减小阻力,而不是增强力量和耐力,技术提高上来了,耐力和体力,水到渠成。所以为了提高技术而训练。

拉肘

很多泳者,导致游速很慢的很重要的一个错误,是拉肘,也是低肘划水。肘部拉水,像摸水一样小臂平划,而不是高肘划水。需要时刻注意肘部向前略微顶一顶,指尖朝下,用小臂和手掌划水。

相关阅读
  • 妻子将男闺蜜带回家中,丈夫当场哭了:衣服扔在地上了

    妻子将男闺蜜带回家中,丈夫当场哭了:衣服扔在地上了

    2018-06-05

    没有不吵架的夫妻,哪怕是专业的情感专家,也因为家庭琐事争吵过,但是如果仅仅是因为生活小事,正常夫妻都是一笑泯恩仇的。没有人生来就注定会携手走完一生的,都是靠着互相包容磨合。但是如果夫妻之间出现了第三者或者背叛,那这段婚姻一定会走向结束的。都说出轨只有零次和无数次,一段感情失去了信任,整天充满争吵的话...

  • 曾国藩:成大事者必要“六戒”,避免人到中年,一事无成

    曾国藩:成大事者必要“六戒”,避免人到中年,一事无成

    2018-06-10

    曾国藩,清代三杰之一,晚清时期上力拔山兮的人物,被誉为“千古第一完人”,在政治、军事、文学、教育各个领域皆有大成就,而最令人称奇的是青年时期的曾国藩不仅自以为是、好色懒惰还屡次名落孙山,但是他却能及时认识自己的错误并且以大毅力改正,这和他的“人生六戒”有着不可磨灭的关系,今天便分享成大事者必有的“人...

  • 好像出了叛徒?火箭对阵马刺波波维奇趁罚球间隙,竟然给保罗和哈登“布置战术”

    好像出了叛徒?火箭对阵马刺波波维奇趁罚球间隙,竟然给保罗和哈登“布置战术”

    2018-03-15

    这是发生在本场比赛第三节刚开始的事情,当时马刺获得上罚球线的机会,波波抓紧给“核心球员”进行调整。先找哈登,再叫保罗,老爷子确实是有一颗不服输的心,老顽童波波维奇和火箭的两大控卫竟然攀谈了起来!保罗这个“场上教练”让波波维奇暂停喊不断本场比赛,保罗屡屡拆穿老爷子给马刺布置的战术,不得不让波波维奇喊暂...

  • 杀人诛心!哈登41+6飙两制胜三分 MVP+得分王他全都要

    杀人诛心!哈登41+6飙两制胜三分 MVP+得分王他全都要

    2018-02-08

     北京时间2月8日,火箭队客场以109-101浇灭热火,取得六连胜。哈登堪称救世主一般的存在,他全场23投13中,三分球12投5中,12罚10中拿到了41分6次助攻4个篮板3次抢断的全能数据,还在比赛最后命中命中两记杀死比赛的三分球,可谓是杀人诛心。这是背靠背的第二场比赛,哈登却没有丝毫的疲倦。上一场面对篮网,哈登拿到了36...

  • 把鱼这么煮,人人都说好吃,尝过一口后就停不下来

    把鱼这么煮,人人都说好吃,尝过一口后就停不下来

    2018-06-01

    鱼的种类呀有很多,一种鱼就可以做出多种吃法。干烧鲫鱼鲁菜干烧系列以制作鲳鱼最为常见,而韩成安大师介绍:“其实,干烧鲫鱼才是这个系列中的‘老大哥’。以前在济南很少见到海产鲳鱼,各大饭庄烧的都是鲫鱼,其口味好不好、火候准不准,是评判这家饭店技术水平的重要指标。干烧的技法能软化鲫鱼的小刺,使其变得老少皆宜...

推荐阅读