王宝强马蓉离婚案宣判 法院认定马蓉出轨

时间:2018-02-12 19:40:00 作者:极限体育播报 阅读: 1593 点赞: 54 分享: 4

2018年2月11日下午,王宝强诉马蓉离婚案、马蓉诉王宝强名誉权案分别在北京朝阳法院不公开开庭审理并当庭宣判。王宝强离婚案法院一审判决解除双方婚姻关系,并从利于子女健康成长角度出发,判决婚生子由王宝强抚养,婚生女由马蓉抚养;马蓉名誉权案法院认定王宝强不构成名誉侵权,一审判决驳回了马蓉的诉讼请求。

王宝强诉马蓉离婚案中,根据相关证据,法院认定马蓉与他人存在婚外不正当关系,违反夫妻忠实义务,夫妻感情破裂,判决解除婚姻关系,并对子女探望时间和方式进行了判定。关于王宝强提出的精神损害赔偿请求,因现有证据不足以证明马蓉与他人同居,不符合婚姻法的相关规定,法院未予支持。关于财产分割问题,因线索较多、双方争议较大,尚待进一步查明,法院将依法另行处理。

马蓉诉王宝强名誉权案中,法院认定王宝强微博所发的《声明》相关内容基本属实,未使用偏激和侮辱他人的语言,故判决驳回了马蓉的诉讼请求。

期间,王宝强及双方代理律师到庭参加诉讼。

法条链接

《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十三条:“人民法院审理案件,其中一部分事实已经清楚,可以就该部分先行判决。”

《中华人民共和国婚姻法》第四十六条:有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:

(一)重婚的;

(二)有配偶者与他人同居的;

(三)实施家庭暴力的;

(四)虐待、遗弃家庭成员的

《最高人民法院关于适用若干问题的解释(一)》第二条:婚姻法第三条、第三十二条、第四十六条规定的“有配偶者与他人同居”的情形,是指有配偶者与婚外异性,不以夫妻名义,持续、稳定地共同居住。

相关阅读
  • 刘昊然大火,谢娜生双胞胎,何炅竟多次预言成真!

    刘昊然大火,谢娜生双胞胎,何炅竟多次预言成真!

    2018-03-02

    今天下午坐月子的娜姐爆出刘昊然第一次上快本的时候,当时昊然弟弟在节目中跳秧歌,可谓相当的欢快,当时何老师就说“刘昊然你以后一定会大火,到时候你会后悔这段表演”。今年春节上映的一部《唐人街探案2》让昊然弟弟彻底大红大紫了,现在年漫天都是关于昊然的呼声,刘昊然的评论也证实了何老师的预言。刘昊然表示只能靠...

  • 易烊千玺再受歧视,宋乾峰凭什么向大佬发脾气,最终场面逆袭

    易烊千玺再受歧视,宋乾峰凭什么向大佬发脾气,最终场面逆袭

    2018-03-10

    听说,关注我们眼睛会怀孕噢。易烊千玺有时候很让人心疼,他受到委屈自己是不说的,全靠粉丝理解近日,因为年龄小在节目里受到了不公平的待遇,遭人讽刺。尽管如此,他还是很努力地完成对每一位选手的考核不过里面有个叫宋乾峰的选手特别过分。由于千玺之前对大家的好意造成了不得不收回毛巾重新斗舞,这位选手就特别的不乐...

  • 耀威猜再斩金腰带!《峨眉传奇》28·广安站战报

    耀威猜再斩金腰带!《峨眉传奇》28·广安站战报

    2018-02-11

    昨晚,国内一线品牌赛事明达·花水湾《峨眉传奇》28广安站“泰拳之夜”在世纪伟人邓公故里广安打响。中、泰、美、德等多国顶级纯泰选手共聚一堂,奉献了场精彩对决。其中,泰国“新生代天王”耀威猜延续了之前火热的状态,连胜两场,再次斩获TOP-KING 70KG级金腰带。主赛第一场,由近期声名鹊起的中国搏击神童“最强初中生...

  • GIF:巴坎布禁区内射门飞出边线

    GIF:巴坎布禁区内射门飞出边线

    2018-03-11

    【江苏苏宁-北京中赫国安】比赛第50分钟,巴坎布禁区内射门,皮球被射出边线。...

  • 农村小哥街头卖网红小吃,特别精美,5元一个,生意火爆,两年内买了房!

    农村小哥街头卖网红小吃,特别精美,5元一个,生意火爆,两年内买了房!

    2018-03-09

    农村小哥街头卖网红小吃,特别精美,5元一个,生意火爆,两年内买了房!

推荐阅读