“福随春至•戌狗迎新”虚拟现实体验活动回顾

时间:2018-03-06 10:58:36 作者:四川省图书馆 阅读: 2519 点赞: 17 分享: 82

2018年的元宵节比往年来得更快乐些!

我们少儿阅览部联合信息技术部开展的为期三天“福随春至·戌狗迎新”VR 贺新春的数字文化虚拟现实体验活动,随着召唤孩子们返校的铃声画上了圆满的句号。

看见啦,我看见啦,哇,好美啊!

孩子们排着队,带着兴奋,带着好奇,带着期待开始了他们的科学探索之旅!

戴上特定装置后,孩子们仿佛身临其境地看见了除夕雪夜土楼中的万家灯火,当孩子们跳跃着左右摇晃地触碰一个个鞭炮、烟火时,热闹的鞭炮声、烟火声伴随着视觉上的燃放效果依次出现,画面显得生动有趣,配的音乐也非常美妙动听。

最后,随着画面上“福随春至·戌狗迎新”字样的出现结束了体验

此次活动让孩子们通过虚拟现实(VR)技术,体验到了人机交互的交流方式,让他们身临其境地进入到了虚拟的环境,在感受中国文化的同时带给了孩子们无比的欢乐!

此外,这次活动还为孩子们充分展示了我国高新技术成果,以激发出他们探索、认识客观事物的好奇心,从而更加努力地去学习文化知识。

少儿阅览部

信息技术部

相关阅读
推荐阅读