单身就了会上瘾,有没有想过这辈子不结婚

时间:2018-02-27 23:46:47 作者:运营小学生 阅读: 6385 点赞: 51 分享: 34

我经常畅想着和你结婚,过着柴米油盐的小日子,我可以做个瓶盖都拧不开的小公主。可惜的是,我却想象不到你应该的样子。

后来的后来,终于遇到了爱情,我却无法感受到愉悦与欣喜,反而感觉逃避才是最好的选择。单身久了,真的会上瘾的,会让你害怕恋爱与结婚。

想来是我这样的性格,根本就不合适谈恋爱,一旦进入恋爱中,我就像变了一个人,我的疑心病就开始烦了,占有欲、控制欲爆棚,会让我成为一个自私、敏感、脆弱、狭隘的人,每天总会遇到很多事情让我感觉到痛苦,而且这种痛苦还会延伸到我爱的人身上,我会和他胡闹,让双方都甚是疲惫。

越是爱得深,我的病会越重,为了不让我们都陷入痛苦的折磨,我只能选择远离,默默地退出这段关系。

宁愿一个人孤独,也怕两个人辜负。

现在的我就是这个样子,一旦有人主动示好,我就会心生防备。想知道是不是对方套路我,他有没有真心的喜欢我,还是单纯的想排解自己的寂寞和孤独,如果他是虚情假意,这段关系不要也罢。就从那一刻开始,我就乱七八糟的想法非常多,各种脑洞大开,给我们之间脑补出各种的问题,当然,这不过是缺乏安全感的表现。

一段爱情,你如果特别认真的对待,最后还分手了,你会很难走出阴影,会害怕用心,不想再去花时间了解真相。这就像是一盘棋下到一半被人弄乱,即使你们都记得所有的落子,也懒得重新再下这盘棋。

爱情,不能将就,就算是一个人被孤独击倒,寂寞快要吞噬了内心,也会坚强的熬过来,这就是一种坚持“再冷,也不能随便找人抱一下。”

爱情随着年轻的长大,会在你心中发生巨大的变化,你开始发现失去了爱上一个人的能力,虽然不再有那么多的标准来挑选爱人,却似乎更加清晰了自己心中爱人的模样,也能分得清什么是喜欢,什么是爱。

当好感不再被误以为爱情,我们就更难遇到那个对的人,单身似乎才是最舒适的生活方式,时间久了,甚至不想结婚,这辈子都不想结婚。

-END-

相关阅读
  • 主播二驴直播闹脾气,只因直播不能再“低俗”

    主播二驴直播闹脾气,只因直播不能再“低俗”

    2018-03-06

    自从天佑被封之后各大平台开始大清查,快手也不例外,二驴在快手平台是一直是吸金王,现在平台收入整体下滑,二驴也面临着转型,平时二驴直播主要是以讲八卦,要啤酒,点关注为主,直播中也充斥着不少脏话。快手主播能这么火,其中有一个原因就是接地气,相对其它平台比较低俗,快手早期的时候,是比较乱的,但也吸引了一大...

  • 第37届香港电影金像奖女主提名:邓丽欣、周迅、周秀娜等,最佳女主究竟花落谁手?

    第37届香港电影金像奖女主提名:邓丽欣、周迅、周秀娜等,最佳女主究竟花落谁手?

    2018-04-10

    第37届香港电影金像奖女主提名:邓丽欣、周迅、周秀娜等,最佳女主究竟花落谁手?

  • 男士春季连帽卫衣,原价398元,现上新价188元

    男士春季连帽卫衣,原价398元,现上新价188元

    2018-03-02

    天气渐暖,走路带风的春天到了,踏青、春游、慢跑,我们的生活也渐渐复苏了。但这个季节乍暖还寒,所以出门的时候,别忘了穿一件又酷又保暖的卫衣。今天,就给大家推荐一款:macondo男士春季连帽卫衣不管是踏青还是上班,都可以穿这件卫衣,既时尚又休闲。先看颜色。双色可选。灰色大气沉稳,蓝色时尚活泼。再看版型。面料...

  • 毕尔巴鄂主场不败 科林蒂安全身而退

    毕尔巴鄂主场不败 科林蒂安全身而退

    2018-02-28

    照“1”镜,顾名思义就是找平局,平局是竞彩玩法中投资回报率较高的一种玩法,一般场次的平局或者让平赔率都能达到3以上,非常具有投资价值。本公众号之前也经营过找平局这个栏目,这次玩法升级,具体形式为:单关:这个最简单,开单关的场次选择平局。单关配:选择一场平局,第二场全包,以2串1的方式做单关。2串1:选择一...

  • 吃了20年的螃蟹,才知道它鲜美的诀窍在这!很多人都忽略了

    吃了20年的螃蟹,才知道它鲜美的诀窍在这!很多人都忽略了

    2018-02-03

    上周末休息的时候刚好遇上强降温,本来打算出门游玩的计划因为天气太冷而放弃了。我心想,难得周末休息,不出门玩也要吃些好吃的才行啊!于是裹紧大衣围巾帽子,冒着大风匆匆地去菜市场提了几只螃蟹赶回家。那么冷的天待在家里,来一锅番茄土豆螃蟹汤再舒服不过了。食材:螃蟹3只,蟹身大约整个手掌大小,西红柿2个,土豆1...

推荐阅读