高级渣男?来来去去不就这几招

时间:2018-02-12 22:00:08 作者:storybook 阅读: 6237 点赞: 82 分享: 83

“煤渣、钢渣、咖啡渣,世界上这么多渣,你为什么偏偏要做人渣。”

这是办公室新来的95后小姐姐前天凌晨发的一条朋友圈,原因是她最近遭遇了一场烂桃花:

去年11月,她在一场线下活动认识了同城的Z。两人第一次见面,Z便开始了温柔的攻势,不到一个星期,他就成功俘虏了少女的心。

令人意想不到的是,拍拖两个月后,Z突然玩起了失踪,最后发来一句“我太忙了,不想耽误你的青春”,给这段爱恋画上了句号。

听完小姐姐讲述的恋爱细节之后,编辑部一致认为Z必渣男无疑,而且还是忒高级的那种。

为了让小仙女们能学会保护自己,我们总结了一份《如何识别高级渣男手册》,分享给仍然相信爱情的你。

让你觉得自己是独一无二的。

刚认识的时候,他会处于一个极度保守的状态,不会主动炫耀自己,而是通过聊天留意你的品味和喜好。

你的品味和喜好,是你交友的第一道防线。

找到你外墙的城门之后,他会顺着进城的方向投其所好,引领你在自己擅长的领域开始滔滔不绝,然后产生一种愉悦的满足感:他对我说的很感兴趣。

在眼神和笑容的互相传递下,他会抓准时机在“相逢恨晚”的最高点说出那句老套但又受用的话:“我觉得,你和别的女孩不一样。”

最糟糕的是,你也一定愿意相信,自己是独一无二的。

把情话说尽,给你养成依赖感。

作为一个“优秀”的情爱专家,他当然不会用“晚安”的数量来博取你的欢心。

在通过好友验证了那一刻,你的朋友圈是他最有力的攻城武器。

聊天的最初阶段,他会试着让你们的生活发生交集:你喜欢摄影,他会说最近刚买了单反;你喜欢阅读,他会适时发朋友圈,推荐几本最近在看的书。

当交集的范围扩大之后,他便快速将情话穿插在日常的聊天中,但每次都会点到即止,不会给你带来任何负担,反而是一种潜移默化的依赖感。

只要一个星期,他就能把王小波和朱生豪的情话都说了遍。

既不想成全你,也不想放过你。

聊得火热之后,他可能会突然消失几天,“晚安”没有发来,动态也没有更新。这很大可能是他为你专门而设的“欲擒故纵”捕兽器,用来检验你对他的依赖性。

如果没能等来你的信息,他会继续重复上面第步,直至你再也忍受不了等待的煎熬,给他发去信息。

混入皇城的他,准备谋朝篡位。

他会迅速从进攻方转变成防守方,主动降低聊天频率,但在聊天的过程中却保持充足的热情,摆出一副“姜太公钓鱼”的姿态,让你自我陷入患得患失的烦恼。

直至你放下矜持,主动提出交往的请求。

缺点被他无限放大,产生自卑。

堕入爱河的你,开始对他开启了无上限的加分机制,刚认识只有75分的他,在你爱慕的加持下,他渐渐接近满分,甚至更高。

与此同时,他开始把你的缺点挂在嘴边,且无限放大。这时候,你的自信和自尊都会受到动摇,然后不由自主地对自己开启了无下限的减分机制

你的自卑会随着他反复的提醒不断膨胀,像雪球一样,越滚越大。

不久之后你就会发现,你们之间的分数已经相差甚远,“太差劲”的你,还能做他的女朋友,实在是太幸运了。

开始变得忙碌,见你也要等到顺路。

当你以为爱情的天秤达到一种舒服的平衡状态时,他可以做到一键切换,从供暖模式转换到快速制冷,给这段关系来一场说走就走的北极旅行。

他开始变得忙碌,毫无预兆又合情合理。

学习、工作、应酬、家人,这些都是他防身的装备。有了装备的保护,他理所当然地没有时间和你吃饭、没有时间和你约会,甚至连发信息打电话给你的时间都没有。

每次见面,都要等到“千载难逢”的顺路,譬如:我刚好去那头办公,可以跟你见个面。

你已经被打入了冷宫,但仍然心存希望。

把问题都归咎于你,让你产生负疚感。

感情的温度跌破冰点后,迎面而来的是无休止的吵架。你越是想修复关系,他越是要制造事端:故意不回信息、约会必定迟到。

当你终于忍不住大发雷霆的时候,他便把剧情推到了高潮:从加害人转变成受害人,摆出一副无辜委屈的姿态,让你产生负疚感。

“我现在做的一切,都是为了我们的未来。”

你好像找不到任何理由去反驳这个令你满怀希望的观点,你甚至开始自我检讨:我是不是太自私了,把他逼得太紧了。

你又骗自己了,他的未来没有你。

分手,也是为你好。

这段感情走到最后,他能说出一万个为你好的分手理由:

“我太忙了,不想耽误你的青春。”

“我现在给不了你幸福,希望你未来的老公能跟我一样爱你。”

无论你怎么回复,都改变不了结局。

你被彻底驱逐出皇城,然后哭着感叹:“因为一个人,讨厌一座城。”

但你最应该讨厌的,不是那座城,而是那个人,因为那座城,是他从你手中抢过来的。

总结:

“让我爱你,然后把我抛弃。”这句歌词充分概括了渣的特性。而普通渣和高级渣的区别在于:

前者是通过利索的方式去摧毁关系,例如暴力、劈腿。后者则是快速建立关系,待热情冷却后饰演“劣势”的一方,迫使你质疑自己、心生内疚,然后一步一步地自我摧毁

虽然你渣,但我不瞎。

祝愿每一个好姑娘都不会遇见渣男。

编辑:李四毛

别忘了点开第二条推送

为今晚的告白活动打气哦

相关阅读
  • 三和大神,他们过着我们意想不到的生活

    三和大神,他们过着我们意想不到的生活

    2018-02-03

    在深圳有着这么一群人他们没有身份证、或身背巨债、或与家人切断联系;他们与这座国际化的大都市格格不入,他们流连网吧忘返,他们上网习惯或许与常人无异,但是因为特殊的生活生活习惯,他们被称为三和大神。三和,是一个地名,它代表着一种生活态度,背靠三和市场和海信两大人才市场,这里是深圳最大的招聘市场,汇聚了深...

  • 腾讯持股7.5%的音乐平台Spotify将上市,融资10亿美金,去年营收50亿亏损15亿

    腾讯持股7.5%的音乐平台Spotify将上市,融资10亿美金,去年营收50亿亏损15亿

    2018-03-01

    ACGN 领域最具影响力的产业研究平台访问三文娱网站3wyu.com查看产业必读文章腾讯去年用旗下音乐集团9%的股份交换获得Spotify的7.5%持股,如果按200亿美元总估值计算,这价值约为15亿美元。不过仅有主营会员付费和广告两大业务的Spotify,目前相当烧钱,受困于版税和各种诉讼纠纷,其2017年净亏损约15亿美元, 而腾讯按协议...

  • 昨日篮球推荐全红收米,明日西部两场焦点比赛奉上!

    昨日篮球推荐全红收米,明日西部两场焦点比赛奉上!

    2018-02-05

    畅谈NBA周一304犹他爵士VS新奥尔良鹈鹕周二早上NBA常规赛烽烟四起,鹈鹕近期遭遇不测,他们的大将考辛斯在与火箭的比赛当中受伤,近期缺席鹈鹕比赛之后,球队成绩有明显滑坡。单靠戴维斯的防守和篮板球显然不足够。上轮比赛他们客场负于森林狼,在“考神”缺席的4场比赛当中,鹈鹕成绩1胜3负,篮下几乎被对手打爆了,缺少了...

  • 荷兰足球和巴萨足球的真正教父今日诞辰90周年

    荷兰足球和巴萨足球的真正教父今日诞辰90周年

    2018-02-09

    90年前的今天,一位改变荷兰足球命运的人物在阿姆斯特丹出生,他就是前荷兰著名教练米歇尔斯诞。一说起荷兰足球,人们首先会想起克鲁伊夫,而说到米歇尔斯,可是连克鲁伊夫都要毕恭毕敬的聆听教诲。而开创真正属于荷兰足球的时代,那还得说起如今很多球迷都还记得荷兰足球曾经的历史高点和巅峰时代,而那些时代可以说是米歇...

  • 面食培训,宁夏新东方轻松为你打开创业之路!

    面食培训,宁夏新东方轻松为你打开创业之路!

    2018-02-07

    点击蓝字关注我们创业对于很多人来说应该是一个极度想要实现的梦想,可是我们也都明白,创业是一件非常具有挑战性的事情,由于市场的多变性,创业道路注定是充满各种困难。但是选择对创业项目的话往往就会降低很多风险,在前进的道路上会少一些阻碍。对于刚刚进入创业领域的人们来说,餐饮领域的资金投入可以量力而为,难度...

推荐阅读