古塘中心小学那个教学生编花环的老师又出新点子了

时间:2018-06-07 04:49:30 作者:冬树丫 阅读: 8020 点赞: 61 分享: 38

涟源生活•乡土•乡情•原创•不一样的涟源

冬树丫

趣味指纹画教学

古塘中心小学 |周健

活动目标:

1、初步掌握用指纹作画的方法

2、发挥想象力,用指纹配合简单的线条塑造各种造型

3、喜欢指纹画,体验创作的乐趣

活动准备:

1、画纸、彩色印泥或者水粉颜料、记号笔、油画棒、半湿的抹布

2、《趣味指纹画》教学挂图

活动过程:

出示教学挂图《趣味指纹画》,引发孩子的兴趣,仔细观察每一幅作品。

一、引导幼儿大胆猜测、判断作画的方式及过程。

师:这是什么?你知道这是怎么画出来的吗?

生:用我们手指上的指纹印了头和身体,用记号笔添画五官、四肢及帽子等。

二、引导孩子掌握绘画方法

1、认识绘画材料,我们用什么来画呢?(手指头、印泥)

2、讲解印制方法

师:手指有一个好朋友,它就是印泥,每次要印画的时候,手指要用力、要稳、不要晃哦!如果要换颜色怎么办呢?请先把手擦干净或洗干净。

三、创作指纹画

1、鼓励孩子大胆想象,画出属于自己的指纹画,鼓励孩子印好指纹后用记号笔和油画棒给指纹宝宝变身,看谁最厉害,能变出与别人不一样的东西。

2、展示作品,引导孩子欣赏他人作品,学会欣赏和评价他人作品。

四、拓展延伸

鼓励孩子集体创作主题指印画,例如动物王国,植物乐园等。

冬树丫

关注乡情乡土和情怀

相关阅读
  • 谢霆锋陪谢贤狄波拉深夜到访张柏芝,疑似讨要孩子抚养权!

    谢霆锋陪谢贤狄波拉深夜到访张柏芝,疑似讨要孩子抚养权!

    2018-03-12

    自从“锋芝恋”破裂之后,两个人的生活和情感也是一直都备受外界关注,张柏芝一人带着两个孩子也着实不容易,塑造成了自己好妈妈的人设;另一方面谢贤年纪和谢霆锋都逐渐变大,对孩子的抚养权问题也是有所期盼,之前就一直传言谢家想要“买”回抚养权!2018年3月10日,据知名媒体报道谢霆锋录影结束后匆忙赶往机场返回香港...

  • 黑皮裤和长筒靴,在车站等车的漂亮美女

    黑皮裤和长筒靴,在车站等车的漂亮美女

    2018-06-06

    黑皮裤和长筒靴,在车站等车的漂亮美女

  • 体坛名将现身2018全国两会!姚明压阵,乒乓王子归来!

    体坛名将现身2018全国两会!姚明压阵,乒乓王子归来!

    2018-03-16

    2018年全国两会在北京开幕,整个中国的目光都聚焦在这里。每年两会,参加两会的人士都会成为老百姓的焦点和谈资。作为民生大项,体育运动届人士也是颇受关注,像姚明这样子在人群中一眼便看出来的“焦点”更是媒体青睐的对象。2018两会已结束,让我们来看看有哪些体坛明星出现在了“国家大会”上!1.姚明姚明参加两会,在老...

  • 请问是妖妖零吗!韩篮球宝贝热舞裙子太短了 腿这么好看可还行?

    请问是妖妖零吗!韩篮球宝贝热舞裙子太短了 腿这么好看可还行?

    2018-03-16

    请问是妖妖零吗!韩篮球宝贝热舞裙子太短了 腿这么好看可还行?

  • 你以为Burberry是经典老牌?人家早就霸屏街头了!

    你以为Burberry是经典老牌?人家早就霸屏街头了!

    2018-03-17

    生活在魔都的扮靓潮人,提到Burberry,肯定不会陌生。它的经典格纹,是衣柜里无法缺少的单品。但如果你对它的认知,还停留于此,那就OUT了。这几款霓彩Vintage 格纹单品,早就被各路明星潮人,霸屏街头了!霓彩Vintage 格纹购物袋  包袋是每个女生都喜欢购入的单品,Burberry的经典格纹自然不会例外。本季设计师Christop...

推荐阅读