李博达‖变色

时间:2018-06-04 16:10:31 作者:稞米的世界 阅读: 629 点赞: 97 分享: 3

(第 2018091期)

娄底市第一中学高1717班李博达

☆☆☆☆☆

“看这灰溜溜的石台阶,满是苍老的皱纹,是不是心情也很糟糕?”

我看了看脚下的石台阶,小心嘀咕着。它没有回答我,兴许它在沉默。轻叹了一口气,我便继续迈着步子踏向下一块石台阶。

后山是一个秀丽又静谧的地方,每当我心情低沉的时候便会独自来到这里,与大自然谈心。那么,在这个清静风雅的地方再次出现了我的身影,是否意味着我需要在大自然中寻求心灵的一丝慰藉呢?答案是肯定的,此时的我心情自然是乱槽槽的了。至于原因嘛,我是一名学生,你说能有什么原因呢?

目的地是山顶,后山并不是很高,但路比较绕,基本上是这种灰色石台阶。虽然这些石台阶颜色暗淡无光泽,但还是要感谢它们开辟了支撑我前行的道路。这也许就是文人墨客的失志而不失心吧。

到达山顶通常需要半个小时,不过,我想我可以放慢脚步,因为我不想只当一个过客。天空突然暗了下来,不对,是我走进了树林的密集区域。绿油油的叶子像剧院里的人们一样一个紧挨着一个,再加上它们一层层相互交错着,自然就密不透“光”了。当然,这么说是不严谨的,若没有漏网之鱼,我又怎可惬意的享受在这绿色世界当中呢?就让这些小精灵们自由的游荡在身旁吧!

有人曾对我说过:“当你置身在一片森林时,你会不由得感到脚步一轻。”我问他为什么,他只是笑着挥挥手,没有回答。当时并没有多在意这句话,但现在我却不得不给这句话打上一个勾,因为我此时确实感到脚步一轻了。我想这是一种绿色的力量,这种生机勃勃正以强大的生命力复苏着我心中的荒土,支撑着我向上。我的心情顿时好了许多。

看!在我左前方那位“朋友”,它的树干纤细而又弯曲,树枝也是以一种弧度伸展开来。这应是一位美丽的姑娘了,她正跳着优美的舞蹈迎接我的来访呢!

正前方一棵体形高大粗壮的老树,似乎已历经沧桑。它将它繁多的树枝伸向天空,像张牙舞爪的巨蜥欲将天幕撕扯下来,又像一只巨手托住那炙热的太阳不让其掉下。这位智者似乎在告诉着我什么道理呢!周围年轻的树朋友们也效应智者纷纷将树臂伸向天空。我也张开双臂拥抱世界,深呼吸一口气,整个人感到神清气爽。我好像知道它们的意思了,放松点,别放弃,任何困难都能穿破。这就是向上的绿色力量。

很快就到达了山顶,不过这里早有来客了。那是两位棋士,他们并没有生死相拼,而是带着淡淡微笑潇洒自如的放棋子。我悄悄走开了,兴许他们也如同我一般是来寻求心灵的慰藉吧。

随意找了一张木椅坐下,我的目光不由得投向悠远而深邃的远方。啊!这是多么纯净的蓝天!蓝色,蓝色是一个令人十分放松的颜色,也是一个象征自由的颜色。我任由微风抚摸着我的脸,身体仿佛变得轻盈起来。飞翔在山间的白鸽载托着我的灵魂,融入那自由的蓝天。可我更想做一只雄鹰,搏击长空,翱翔于广阔无边的天地。

我的状态也一扫之前的颓废,我觉得我不应再纠结于之前微不足道的不满了。既然我还活生生地坐在这里,就总会有令人不愉快的事来衬托感情的复杂,不是吗?就让我畅游在这悠远而深邃的蓝天去追寻梦想吧!

时光老人也似乎感受到我的振奋,加速齿轮的转动。沉沉的黑夜降临了。我抬头望着这漆黑如墨的夜空,感受到肆意击打着身体的寒风,有一丝凄惨蔓上心头。可是,又望见了天上闪亮的众星,即使被黑色笼罩,但它们也大放光彩。我也应是它们中的一员。

在月光的祝福下,我起身离开。我要好好睡一觉,今夜就让我在梦的白色世界中思索过去与将来吧!

刊微时代红网论坛文学微刊

相关阅读
  • 邓超更微晒父女亮暖心日常 粉丝小花妹妹完美表达来他们的心情

    邓超更微晒父女亮暖心日常 粉丝小花妹妹完美表达来他们的心情

    2018-02-08

    最近,邓超更微表示:自己外出工作十天,一直想着女儿,想着自己回到家里小花会以怎样的方式扑到他的怀里来,可是现实的场景却是小花背着手眼泪汪汪的很生气的说你为什么这么就才回来啊,知道我有多想你吗?邓超听到这些的时候,想必心情也是很难过的吧!很多网友看了纷纷表示:父女俩的暖心日常好甜啊,你陪着我长大, 我...

  • 林更新晒与黄渤周星驰徐克合影 西游伏妖篇不远了!

    林更新晒与黄渤周星驰徐克合影 西游伏妖篇不远了!

    2018-03-16

    林更新晒与黄渤周星驰徐克合影 西游伏妖篇不远了!

  • 关于雷迪克辱华事件,希望大家客观看待。告别键盘侠,尊严是自己争取的

    关于雷迪克辱华事件,希望大家客观看待。告别键盘侠,尊严是自己争取的

    2018-02-19

           关于这几天的雷迪克事件,但看到很多人义愤填膺,不但自己生气,还一定要别人跟着他抗议,不抗议就是跪久了,所以想好好发帖说下我的观点。如果有不同意见的您也不用回我,关了这帖子就是。三观不一样,您说服不了我我也说服不了您。       在我看来,一件问题既要看对错,也要看程度。首先这个肯定是错的,...

  • 踢中超“水土不服”OR博卡设下圈套?野兽回国大爆发人品败光!

    踢中超“水土不服”OR博卡设下圈套?野兽回国大爆发人品败光!

    2018-02-06

    上赛季有一名外援很可气,中超俱乐部砸重金引入,支付顶薪,而在效力期间心不在焉,状态奇差无比,有负大牌球星名誉。他就是上赛季申花引援最大败笔的阿根廷“野兽”特维斯。从刚加盟时申花球迷对他众星捧月,后来在场上表现绵软无力,而且还多次闹转会,最后一毛不拔就想离队……这一切,令申花球迷乃至中国球迷对他失望至...

  • 月薪2万!服装老板当街排长龙任人选!还招不到人,人都哪去了?

    月薪2万!服装老板当街排长龙任人选!还招不到人,人都哪去了?

    2018-03-14

    据《南方都市报》报道:元宵过后,迎来了一年一度的招工高潮。上百米的招工人龙在广州康乐东街一字排开,人龙延绵约一公里长,相比之下,应征者显得错落稀少。在鹭江南约大街与鹭江东约大街的交界处,类似的招工“人墙”沿着街道折成了直角,场面同样夸张。广州市海珠区中大布匹市场周边20年来形成的制衣业集聚区向来是中国...

推荐阅读