巨梁沱立交项目 预计本月中旬可投入使用啦!

时间:2018-06-01 16:00:11 作者:微观合川 阅读: 745 点赞: 16 分享: 70

《合川日报》全媒体记者 刘亚春

6月1日,记者从区信息安全城管委会获悉,渝武高速公路巨梁沱立交项目自开工建设以来,项目按计划有序推进,目前项目道路、机电、房建所有工程已经完工,预计6月中旬投入使用。

即将投入使用的巨梁沱收费站

工人抓紧开展收尾工程

当天,记者在项目现场看到,收费站和匝道道路已经完成施工,工人们正在进行剩余的收边收尾工程,目前正在联网并网测试,预计6月中旬可通车使用。

据了解,渝武高速公路巨梁沱立交工程位于信息安全城,包含匝道、收费站以及相关交通安全、运营等配套工程,总投资约6000万元。该项目采取在渝武高速公路上增设A、B两条匝道的方式与渝武高速公路连接,A、B匝道为上下渝武高速公路单向单车道立交匝道,C匝道为双向双车道匝道,与嘉江路连接段顺接,收费站收费通道“三进四出”并设置不停车收费(ETC)专用通道。

本项目建成后与沙溪互通中心间距约2km,与盐井互通中心间距约1.8km,均满足高速公路互通最小间距要求。

据区信息安全城管委会相关负责人介绍,长期以来,重庆主城通往区信息安全城的交通主要通过盐井互通、S208转换。盐井收费站为两进两出收费站,交通通行能力不高,且主要以建材等货运为主。沿S208省道至区信息安全城需要跨越华蓥山,路线较长,现状为两车道公路,路基两侧坡度较陡,扩建难度大。除盐井互通外其余道路均绕行距离较远,不利于区信息安全城与重庆主城之间交通的快速转换。

渝武高速公路巨梁沱立交工程建成投用后,将承担起区信息安全城、钓鱼城景区及周边镇街的交通配套服务,有效缓解区信息安全城的交通制约压力,同时分流重庆主城至合川嘉陵江以东地区的交通流量,对推动合川与主城区互联互通、联动发展具有积极作用。

美 编:徐丽华

编 辑:徐丽华

责任编辑:吴显峰

值班总编:尹红梅

总 编:张宏荣

相关阅读
  • 走进美国枪店就像逛菜市场,买子弹就像买大米

    走进美国枪店就像逛菜市场,买子弹就像买大米

    2018-02-12

    我国公民是禁止持枪的,而美国公民是可以合法持枪的。在美国想买枪是一件很容易的事,在大街上有很多大大小小的枪店,有各种各样的枪械可以挑选。现在就带大家去看看美国的各种枪店,小心流口水哦。一排看过去上面摆放了各式各样的枪械,有很多顾客都在挑选自己心爱的枪械,这种情景就如我国的菜市场。他们买枪就如我们买菜...

  • 15岁出道,与小11岁男友再婚,如今活成这样,连李宗盛都念念不忘

    15岁出道,与小11岁男友再婚,如今活成这样,连李宗盛都念念不忘

    2018-03-08

    林忆莲,大家都知道吧,当年一首《 灰色》,火遍大江南北,她的声音有着极具辨识度、收放自如、细腻且铿锵的特色,自然不刻意修饰的高超唱腔,时而含蓄、时而激扬的情感表达,她还呈现出了多样、悦耳的姿态。同时,林忆莲还被誉为“华语乐坛造乐者”。这个音乐上的奇女子,结识了有''台湾音乐教父''之称的...

  • 季后赛300个盖帽有多难?史上仅这7人,一人是魔兽2倍还多100个!

    季后赛300个盖帽有多难?史上仅这7人,一人是魔兽2倍还多100个!

    2018-03-07

    说起季后赛,大家脑子里总会浮现出各种超级巨星,在NBA季后赛舞台上是球星展示个人能力的时刻,一次出手,一个罚球都能决定总冠军的归属。同样,盖帽也是其中最重要的环节,那么想要在季后赛的舞台上送出300个盖帽到底有多难呢?历史这也有这7人!7 尤因绰号“大猩猩”的尤因是上个世纪80-90年代最出色的中锋之一,虽然他...

  • 新政逼出江苏小梅西 97小将盼助苏宁进亚冠

    新政逼出江苏小梅西 97小将盼助苏宁进亚冠

    2018-03-06

    编者按:中国足协下发加强版U23新政,2018赛季中超赛场上势必将刮起最强青春风暴。腾讯足球《下午茶》栏目将推出“中超不一YOUNG”系列,带您走进球场小鲜肉的世界。撰文/线哥江苏足球,一直以盛产“小快灵”球员而著称。2009年在山东全运会帮助球队夺得女足U16冠军的许燕露以及被徐根宝看做至宝的武磊,小的时候都算得上中...

  • 这几种素菜,清爽可口,很受欢迎

    这几种素菜,清爽可口,很受欢迎

    2018-02-08

    一、蒜蓉蒸茄子:二、素烧茄子三、土豆烧茄子原料:长茄子一根、土豆一个、西红柿一个。配料:盐、油、胡椒粉、姜粉、十三香、生抽。做法:1、茄子太长,不好拍,于是就直接切块装碗里了,2、长茄子,土豆,西红柿都切块备用。最近吃什么都喜欢加点西红柿,天气热,酸酸的比较开胃;3、用油把土豆煎的两面都焦黄;4、土豆两...

推荐阅读