风水小故事:顺其自然是王道,逆天改命必遭报应,风水先生告诫后人

时间:2018-05-22 03:48:06 作者:福吉缘风水 阅读: 2607 点赞: 16 分享: 46

既然说的是风水,历史中鼎鼎有名的两个风水人物不得不提,袁天罡和李淳风两个人都是唐朝注明的大相师风水师,至于他们二人谁厉害请看下文,他们之间的关系也有很多历史传说,有说是师兄弟的也有说是,袁天罡是李淳风的徒弟的,二人走的路线不一样,一个在朝为官,一个是游走民间!袁天罡游走民间民间在民间的名气很大,李淳风在官方威望很高!袁天罡比较接地气民间流传关于他的传说更多一些,所以民间知袁天罡的人要比李淳风的人多很多

关于他们二人之间有这么一个故事,

关于他二人有这么一个事:袁天罡和李淳风出外郊游, 有一匹拉车的马陷入泥潭。李淳风和袁天罡打赌,是左腿先从泥潭里拔出来,还是右腿先拔出来。李淳风说是左腿,袁天罡说是右腿。过了一会儿,左腿先拔出来了,于是就有人说李淳风高于袁天罡。其实袁天罡善于看相,淳风善于占卜。擅长的领域不同罢了。有人学易经数十年,也未必上称得上大家,易本为玄机。玄即在不同变化之中,在宇宙中,不在书中,又怎能见解高低呢!有很多事情,看是毫无道理,但是又不得不让人相信。我连孔子都说,怪力乱神,不说不代表没有,不代表不存在!

还有一个这样的风水故事 :有个风水先生八十多岁时去世,去世的前一年,身体不好,一直卧病在床。

有一天,他自己从病床上爬起,拄着拐杖在房前叹息,不断的说好后悔呀,可是后悔又有什么用呢?”做事回来的儿子看到就问父亲。风水先生说我活力80多岁,死就死了恐怕还要殃及后人,儿子更不理解了!

风水先生突然痛哭起来,我这一生,帮人看风水挣钱也算是出了点名,如今自己要死了却没有了去处!儿子本也孝顺就连忙说,父亲你身体不是很好吗,干嘛要说死的呢?

风水先生说,我学艺的时候我就知道我什么时候走,我自己知道的你不用安慰我了!

我给自己选的那地方(风水先生给自己选的墓地)我之前带你去看过,按说那个地方还是比较好,只不过我睡到那恐怕人家不愿意会赶我走,住不下的!

儿子更加疑惑了,你自己选的,有什么住不下的呢,你生气给别人选的人家不是住的好好的吗?风水先生说:儿呀你不懂,做我这行不比造船修路,只要一生稳重就没什么事!做风水是得罪人的事了,怎么做都不会好,不是报应在自己身上,就是报到后人身上,我都活了80多岁了,恐怕我的后人呀!

儿子宽父亲的心,你这辈子又没做什么伤天害理的事,不会有什么的!

风水先生摇摇头,当时你想学这行,我总是不同意,我宁愿把这点艺带到棺材里,也不让你学,这东西学不得,纵然一个人学艺再精,最终也是参不透,总有失手的时候,你选不好(坟地),下面的人会有怪的,即使你选的好,就会当别人的风水,也会有人怪的,总之两头都是错,我看了数十年,错上加错!

儿子不以为然的说,看到那些杀人放火的,那些贪官污吏也没有什么报应,没做什么伤天害理的事就不用怕~

风水先生目光呆滞,喃喃自语的说我怕什么,我怕报应到后人身上!

这天半夜,风水先生敲开儿子的门“儿呀,烧点水然后到我房间里来,儿子给风水先生倒了杯水,他喝完之后,沉默了一会,儿呀我要走了,我交代一下后事,儿子突然嚎啕大哭起来,风水先生说:儿呀我死后三年,如果家门顺利,你帮我立碑,后人的名字千万 别写上去

如果不顺,你把我迁到别处去,那时候尸身不会腐烂,你一定要火少,不要不舍不得下手!

交代完后事,风水先生让儿子回屋睡觉去,儿子怕风水先生有事,就守在床头,风水先生说我现在还死不了,要再过一阵子!

果然,过了一个多月,风水先生就去世了。

风水先生去世后,家里就一直不顺,先是轮流生病,但是也不很严重,就是很难治好!儿子的孙子也是刚生下来就夭折了,风水先生的孙子也在上山的时候摔残了,就这样一个好端端的家开始惨淡起来了!

三年期限一过,儿子就按风水先生的交代给风水先生迁坟,打开坟墓的时候看到棺材还是乌黑发亮和刚下葬的没什么区别,

撬开棺材的那一刻,周围的人都震惊了,吓得把撬棍都丢了,撬棺的那人手一直发抖,棺材里的人尸体没有丝毫腐烂,更恐怖的事,死者的头发开始变成了黑色,并且手指甲也开始变的很长,

来迁坟的都是本家近亲,下葬的时候也都一同在场,看到此一幕,大家都吓得不知道怎么办,风水先生的儿子手举一个火把,往棺材里倒火油,连同死体一起烧了!

出现这种现象,在科学上也能解释,不过风水先生生前就预料到了,这就有点不好理解了!民间有说法,凡是在阴间没办法立足的,只能游荡,会回到阳间害人,总是从最亲的亲人开始。

我还是比较相信风水的,也相信这个世间绝对有能窥阴阳的大师存在。不过,再厉害的人物,看的再好,恐怕他也不敢透露得太多吧,毕竟,这是逆天之举。

那些以风水为生,靠看风水富贵的大师,难道他们真不怕说多了,上天会震怒?我想,凡事顺其自然,似乎才是正道吧!

相关阅读
  • 泰剧《假冒小姐》更新至16集!持续更新中

    泰剧《假冒小姐》更新至16集!持续更新中

    2018-03-09

    女主以姐姐的身份住进男主家和男主结婚来保护自己的姐姐,以及在婚后发生的故事!从6号三台推介会放送的预告片来看,该剧还挺燃的,各种抱抱亲亲,好喜欢 !!!关注微信公众号:【大草社】点击【必看教程】,立刻了解资源获取教程!大草社一群开心的资源草儿备用公众号关注备用公众号,不迷路少侠,老夫请求点个...

  • 全球最美的5个黑人,图三称为“黑暗女王”,最后一位是最美面孔冠军

    全球最美的5个黑人,图三称为“黑暗女王”,最后一位是最美面孔冠军

    2018-06-06

    什么人种都有好看的不好看的 ,没见过不代表没有吧 可能审美不一样 ,亚洲人觉得好看的那种 ,黑人不捧场 ,做不了明星?所以觉得没有?下面这几个妹子就是很好看呐!Lolita--曾因天生黑如碳的皮肤爆红网络的黑人女孩,虽然肤色很黑,但是因为其自信的展示,并且五官精致,让其成为了拥有18万粉丝的网络红人,是世界上最漂...

  • 萨拉赫面对桑切斯,谁更快?曼联在中场拥有绝对的优势!

    萨拉赫面对桑切斯,谁更快?曼联在中场拥有绝对的优势!

    2018-03-10

    曼联在上一轮逆转绝杀水晶宫,在联赛红魔也迎来两连胜,积分也是超越利物浦一分位居联赛亚军,疯狂的喜悦仍未退却,他们将在本轮面对死敌利物浦,首回合的交锋在利物浦主场双方互交白卷,本场比赛曼联坐阵主场迎战红军,利物浦最近的状态同样非常出色,克洛普的球队在进攻段非常有特点,快速的传切配合以及强强对话时的高压...

  • 建业主帅:已对恒大深入分析 我们有中超顶尖的门将

    建业主帅:已对恒大深入分析 我们有中超顶尖的门将

    2018-03-17

  • 你的味蕾,需要这些高颜值自助日料来拯救!

    你的味蕾,需要这些高颜值自助日料来拯救!

    2018-03-03

     春节在家,吃了十天的家常菜饭,亲戚家的年酒也是喝到无味,味蕾竟然惦记起一些与众不同的滋味。反正,莉莉的胃又开始蠢蠢欲动啦!如果这次假期你没出去旅行的话,那不妨来一次味蕾旅行。全都是不常见的菜色哦,拯救被年夜饭伤透了的你!牛九日式炭火烧肉地道日式味道这家位于文昌南路的日式炭火烧肉店,有一大批忠实食客...

推荐阅读