第一次家长,要避免这4点,成败在此一举!

时间:2018-03-19 15:26:59 作者:深夜守望者的港湾 阅读: 4736 点赞: 81 分享: 58

虽然说爱情是情侣两个人的事情,但往往一段恋爱是否可以顺利进行,未来岳父岳母或是公公婆婆总是起着举足轻重的!因此如何给对方的父母留下一个好印象是十分重要的,特别是第一次见家长更是如此,第一印象往往决定恋情的走向。

曾经就有个粉丝问我:"那第一次见家长,如何给对方父母留个好印象呢?"

笔者觉得不难,只要不让对方的父母讨厌就好了。而为了不让对方父母讨厌,第一次见家长下面4点就要注意了,尽量避免。(经济及长相因素不在本文考虑之内,这两个因素很重要,但基本很难改变!)

1,空手而去

第一次见家长,空手而去是十分忌讳的。对方的父母会觉得你对他们的孩子并不上心,而如果是这样的话,哪个父母还愿意将自己的儿子(女儿)托付出去呢?所以第一次见家长一定要带礼物,不仅是对对方父母的尊重,也是自己心意的表达。当然了,礼物并不是越贵越好,有句话叫:"礼轻情意重",其实重要的是心,有心就好了。

2,喜欢抢话

有些人是急性子,无论别人说什么,他们都喜欢插嘴。尤其是对方的观点不符合自己的心思时,他们往往不等别人说完,就会立即打断他人的话。而这种事情发生在第一次见家长的时候,绝对是致命的。对方的父母一定会认为你是一个极其不礼貌的人,而这样的话,你们的恋情就危险了。因此如果你有插嘴的习惯,就一定要学会克制。

3,自以为是

有的人天生有优越感,所以他们做什么事情都十分自信。这在职场上也许是好的,但是在见家长的时候就不一定是好事了。因为第一次见家长,你盛气凌人的话,对方的父母一定会觉得你是一个不好相处的人。不仅如此,他们还会觉得自己的孩子在婚姻中会处于劣势,搞不好还会有家庭暴力的可能,故而就会不同意交往。因此恭敬谦虚还是必要的!

4,没有礼貌

尊老爱幼是中华民族的传统美德,而一个有礼貌的人绝对在哪都是受欢迎的!因此在见家长的时候,一定要避免不礼貌的行为,否则就会留下不好的印象。其实要做到这一点不难,多叫少说多听即可。"多叫"指的是多叫对方父母,如伯母伯母、叔叔阿姨等;而"少说多听"是指多聆听,而少插嘴。总之做到彬彬有礼,温恭自虚绝对不会错!

见家长是恋爱中的情侣迈向婚姻殿堂前重要的一步,一次满意的见面将会促进恋爱更加顺利的进行,而一次不愉快的见面则对于恋情将会是致命的打击,所以为了以后恋爱及婚姻,在第一次见家长的时候,要注意上面4点,尽量避免!

喜欢我的情感文章吗?欢迎关注我的企鹅号“深夜守望者的港湾”!

相关阅读
推荐阅读