今日香期,善因之始

时间:2018-03-17 08:00:13 作者:百家名寺路 阅读: 2051 点赞: 9 分享: 49

今日是农历二月初一,佛教香期。长春万寿寺于今日上午隆重举行上四圣供普佛法会,信众云集,见闻随喜,同种福田。

上午吉时,由万寿寺照澈法师携两序大众在藏经楼二楼法堂内举行举行此次普佛法会法会,以香花果品供养十方诸佛菩萨,带领信众居士绕佛祝圣 ,祈福回向世界和平,风调雨顺,社会和谐,大众吉祥。祈愿与会信众十方法界一切众生能消灾免难,增福增寿,平安吉祥!法会功德回向万家团圆、平安吉祥,祈愿家家和睦,安康幸福。

佛经上说:“一切供养中,法供养第一。”所谓法供养就是:如理如法受持诵读,自行化他。即在日常生活和待人处世中:“诸恶莫作,众善奉行。”

按照我国的传统习俗,逢农历每月初一、十五,广大群众有到寺院烧香礼佛、祈福求安的习俗,为使十方善信种植福田、广获法益、正善正行,以满所愿。

香期不仅是信徒去寺院拜佛祈福的吉日,同时也是很多人接触佛教的开始。由香期结缘,慢慢走近佛教,进而成为佛教徒修学佛法。可以说,香期即善始,虔诚地来到寺院礼佛、祈福、吃素本身就是善的开始。

寺院为佛陀身、语、意的真实所依,修行人在此行持正法、宣说世间真理、延续佛法清净不间断的传承,令众生培福修慧种善根。因此,参加参院举办的法会是真正的利益众生,教化众生,成就众生,救度一切众生,具有不可思议善要福德因缘。

长春万寿寺藉此法会,祈愿世界和平,

国泰民安,风调雨顺!

相关阅读
  • 董璇晒女儿视频自侃一孕傻三年 小酒窝开心玩耍镜头感十足

    董璇晒女儿视频自侃一孕傻三年 小酒窝开心玩耍镜头感十足

    2018-02-27

    Yes娱乐 2月27日综合报导  2月27日,董璇在微博晒出女儿小酒窝玩耍的视频,还自侃一孕傻三年,笑称:“这段视频从早上编辑到现在才发出去,就是因为不知道配什麽文本。”视频中,小酒窝捡花瓣玩木马,还对着镜头挥手,很是活泼可爱。网友们纷纷表示:“酒窝一笑心都化了。”“长的越来越像璇姐了,开始有镜头感了。”...

  • 经典内涵段子:宿舍一哥们竟抢我女友,为报复,我撩他姐姐,结果…

    经典内涵段子:宿舍一哥们竟抢我女友,为报复,我撩他姐姐,结果…

    2018-06-03

    …1.做梦我同学的真事:(以第一人称的口吻复述)记得初中的时候,早上我们几个人去乡下的同学家玩。可能由于太累了,其中一个同学就躺床上睡觉了。到晚饭的时候,叫那位睡觉的同学起来吃饭。可能由于真的太累了,那个同学吃饭的时候好像脸都要盖到碗里去了。饭后,我们拉他去街上走走,走的时候都要人扶着。一会儿,这同学...

  • 世界杯女双10米台14岁组合封后 张家齐夺第二冠

    世界杯女双10米台14岁组合封后 张家齐夺第二冠

    2018-06-07

    腾讯体育讯 北京时间6月7日,2018年国际泳联跳水世界杯在武汉结束第四日争夺。女子双人10米跳台决赛,同为14岁的张家齐和掌敏洁配合默契,五轮动作一直领先,最终以366.12分夺得冠军,这是张家齐在本次比赛第二冠,朝鲜组合金美花/金国香以328.98分获得亚军,加拿大组合本菲托/麦卡伊以324.42分获得季军。女子双人10米跳台...

  • 凯尔特人被逆转真因被查明 欧文表示我们需要隆多!

    凯尔特人被逆转真因被查明 欧文表示我们需要隆多!

    2018-03-04

    火箭今天在主场123-120战胜凯尔特人,连胜场次来到15场,15连胜是火箭本赛季最长连胜。火箭和凯尔特人今天打得异常激烈,胜负就在毫厘之间。CBS体育记者在推特上晒出一张图片,同时笑称:“我找到了火箭的秘密武器。”图片是凯尔特人队正在布置战术,一位穿着火箭球衣的球迷在聚精会神地偷听。别人都是球员偷听,火箭是全员...

  • 夏天大厨带您告别油腻,清爽过夏天!

    夏天大厨带您告别油腻,清爽过夏天!

    2018-06-11

    2018年6月12日16:38精彩抢先看暖暖招牌菜夏季清爽酥排骨吃排骨还能不油腻?这是真的吗?夏天大厨3步让排骨油腻减少,美味增加。 1样食材吸收排骨油脂,让排骨更清爽,1个简单操作让排骨去掉多余油脂~清爽双味烤鸭鸭肉适合夏季食用,但,在家难做好吃也是千真万确的。夏天大厨教我们巧用吃剩的烤鸭鸭架做超级美味,有肉有...

推荐阅读